Cortita y al pie #2: PIERO



Piero es una pequeña pizzería familiar, que permanece abierta desde 1978. Hasta hace algunos años contaban con salón comedor sobre el diagonal 74. Hoy, mudados a un recinto más reducido, solo venden para llevar.

Preparan la típica pizza al molde platense. La masa, fruto de un leudado perfecto, es bastante alta, liviana y aireada. Y, como si fuera poco, tiene la costra y el piso bien crocantes. ¡Gracias Piero!

La mozzarella que utilizan, de consistencia mantecosa y elástica, es bien saladita y gustosa. Vale decir que a las pizzas las cargan con bastante muza.

Los demás ingredientes son abundantes y de buena calidad. Sin embargo, la que sobresale en las pizzas de Piero es la salsa. Como supo decir Domingo Dante, maestro pizzero del Imperio de la Pizza (ganadora de la Muza5k 2016), “la masa es solo agua y harina, lo más importante es la salsa”. En fín, parece que en Piero piensan lo mismo. Porque la salsa tiene un sabor impresionante.

Para terminar, si sos amante de la pizza al molde y no conocés la de Piero, no pierdas tiempo: llamá y probala. Puede que no te convenza la masa o que no te guste la mozzarella. Pero de la salsa, seguramente, no vas a poder decir nada.

Fecha de visita: agosto/2016

Precio: elevado ($190 la especial)
Suggerimenti:
- Tienen una versión fatto in casa de los panzerotti, una especie de calzone frito, originario de la región de Puglia. En Piero los cocinan al horno y los rellenan con mozzarella, salsa de tomates, morrones y aceitunas.
- Como siempre, conviene llamar e ir a buscarla personalmente. De esta manera evitamos que la pizza llegue fría o pierda piso.










ACERCA DE PIERO:
Dirección: 59 Nº 976 (e/ 14 y 15)
Tel: 221 453-8171
Horarios: todos los días de 19:30 a 23:59 hs.

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