Pizzería Argentina, la catedral del morrón

No bien se la recomendaron, el Crítico salió corriendo a comprar una napo. Esperaba mucho ajo y perejil. Pero nada de eso: en Pizzería Argentina, lo que abunda es el morrón (hasta en la napolitana).


Pizzería Argentina se encuentra en el barrio de La Loma. En el frente de blindex del local puede verse el logotipo pintado, símil fileteado, con los colores patrios. No hacen mucha publicidad, ni siquiera están en facebook. El local tampoco llama mucho la atención a quien nunca probó sus pizzas. Hasta que uno las prueba, y ahí todo cobra sentido. Pizzería Argentina es barrio, es pizza de las de antes, es caja de cartón gris (faltaba que fuera redonda para que explote la nostalgia), es el cosito de la pizza, es mucho morrón... y cero propaganda.

La de Pizzería Argentina es una típica media masa (al molde), con una base bien crocante. Ideal para comerla con la mano. La masa no es muy alta, apenas debe alcanzar un centímetro de altura. Es bastante aireada, pero no tan esponjosa ni suave como otras de su tipo. Una combinacion entre pizza al molde y masa crocante, perfecta para quienes buscan ambas características en una misma pizza.

A la vista, las de Pizzería Argentina tienen algo que recuerdan a las míticas pizzas de Bacci (aunque son mucho más bajitas). Tal vez sea la abundancia y disposición de los ingredientes "de arriba". O la delgada capa de mozzarela que le ponen encima. Sea lo que sea, podría decirse que, visualmente, son una especie de primas lejanas.

En relación a los toppings, se ven abundantes. Pero parece faltarles un toque de sal. Lo que llama la atención es el uso, casi abuso, del morrón: la mayoría de las variedades vienen con grandes trozos de este pimiento. ¡Hasta la napolitana tiene morrón! Menos mal que son ricos... Aunque sería mucho mejor si fueran 100% caseros.

En cuanto a la mozzarella, tiene aroma fuertón pero sabor bastante suave. Es firme y algo mantecosa. Lamentablemente escatiman un poco en la cantidad. Un toque más de queso no le hace mal a nadie, muchachos.

Finalizando, Pizzería Argentina es una casa de pizzas como las de antes, en donde únicamente venden para llevar o con delivery. Sus pizzas no son nada del otro mundo. Pero, gracias a los clientes habituales y a la escasez de pizzerías de este tipo que hay en La Plata, en Pizzería Argentina tienen asegurada la clientela (que no es poca).

Fecha de visita: octubre/2016

Precio: moderado ($ 136 la napolitana).
Suggerimenti: no te vayas sin llevarte un político. Si, en Pizzería Argentina venden políticos… pero no de esos que te estás imaginando. Sacramentos rellenos con jamón, mozzarella y… morrón (no podía ser de otra manera).
Lo que le gustó al Crítico: la cartelera, que al tener una foto de cada variedad de pizza ayuda a elegir por la vista.
Lo que no le gustó al Crítico: que la napolitana venga con huevo y morrón. ¡Eso es una primavera, capo! Una napolitana sin ajo, no es napolitana.





ACERCA DE PIZZERÍA ARGENTINA:
Dirección: 28 N° 286 (e/ diag 73 y 36)
Tel: 221 470-5514
Horarios: Martes a domingos de 11.30 a 14.30 y de 19.30 a 23.30 hs

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